五島商店 佐藤の芋屋

著者:あいこ

ねっとり焼き芋を作ろう!自宅で魚焼きグリル、オーブン、炊飯器、蒸し器を使って時短で焼き芋を作ってみた!

焼き芋が大好きなあなた、自宅で!しかも時短で!簡単にねっとり甘い焼き芋を作る方法を知りたくないですか?実は、焼き芋は焼き方だけではなく、さつまいもを選ぶとき…品種によって味わいや食感が大きく変わります。焼き芋 […]

焼き過ぎちゃった!食べ残った焼き芋有効活用の仕方を教えます!残った焼き芋はこうやって使う!甘い焼き芋もしょっぱい系おかずに早変わり人気レシピも

寒くなると、ホクホクで甘い焼き芋が食べたくなりますよね。焼き芋が残ってしまった! 冷えて固くなってしまった・・・そんな経験はありませんか?今回は、残った焼き芋をアレンジしてできる、簡単レシピを4品ご紹介します。少しの手間 […]

焼き芋をおかず、スイーツへ大変身!焼き過ぎて、購入しすぎて余った焼き芋を上手に有効活用!忙しいママに頼もしい焼き芋アレンジ&時短レシピを教えます!試してみて

お待たせしました!いよいよ、さつまいも好きにはたまらない、焼き芋が美味しい季節がやってきます!さつまいもの美味しい食べ方は、焼き芋だけではありません。ひと工夫するだけで絶品の美味しい料理に早変わり!しかも生の状態ではなく […]

安納芋の旬の時期は10月中旬~1月頃♪安納芋は収穫してから2~3週間貯蔵すると美味しい!安納芋に向いている美味しい食べ方は?何で焼く?蒸す?絶品料理に!

さつまいもの中でもっとも糖度が高く、全国的に多くのファンをもつ「安納芋」。いまや、さつまいの代表と言っても過言ではありません。外見は丸みをおびていて、焼くと黄金色に輝き、蜜がでるほど甘いのが特徴です。濃厚な味わいとねっと […]

さつまいもで人気の干し芋♪干し芋の美味しさを長持ちさせる最適な保存方法とは?常温?冷蔵?冷凍?美味しく食べる為の解凍方法や干し芋の白い粉の正体とは?

冷凍も可。美味しさを長持ちさせる、干し芋の保存方法とその期間は? 干し芋の美味しさを長持ちさせる、最適な保存方法を知っていますか?優しくて、自然な甘さを感じる干し芋。天然素材でつくりあげた、さつまいも100%の美味しい食 […]