五島商店 佐藤の芋屋

著者:Miley

さつまいもを食べる時の悩み…おなら。切っても切れないさつまいもとおならの話。なぜ?おならが出るの?おならを防ぐ!?さつまいもの食べ方とは?さつまいもとおならのウソ、本当をまとめてみた

ホクホクと甘くて美味しいさつまいも。健康食品として、ダイエットに取り入れられることも多くなっています。しかし、さつまいもを食べる時に、ついて回る問題が「おならが出やすい」ということ。さつまいもは好きだけど、おならが出るか […]

【焼き芋を食べる時の注意点】焼き芋は体に悪いの?なぜ?体に悪いの?焼き芋が体に悪いと言われる理由と蒸かし芋、生のさつまいもとの違いを調べてみた!

甘くてホクホクのさつまいも。天ぷらやスイートポテトなど、食べ方はさまざまですが、その中でも人気なのが焼き芋です。焼いて火を通すことで、さつまいもの甘さや香りが豊かになります。しかし「焼き芋は体に悪い」と考える方がいるのも […]

世界のさつまいも。海外では日本と違う食べ方も!日本ではなかなかお目にかかれない!?海外のさつまいもを使った料理紹介!主流のさつまいもはオレンジ色?

焼き芋やふかし芋、大学芋、スイートポテトなど、食事からスイーツまで幅広く料理に使われるさつまいも。デンプンを初めとした豊富な栄養素を含んでおり、昔からエネルギー補給食品としても愛されてきました。食物繊維やビタミンCの含有 […]