満足感!間違いなし!イタリアンレストランBIANCO(五島列島・福江島)イタリアで修行したシェフが作る!絶品イタリアン!おすすめのボッコンチーネを食べてみた!

元々は、奥浦地区の漁港前にお店を構えていましたが2022年12月から福江の吉田町に店舗を移転してリニューアルオープンしました。場所は、ダイキョービッグバリューの先にあります。

店内は、とっても広くてなんと54席。駐車場も店舗前に5台程、第2駐車場もありたくさん停めることが出来ます。

福江港から車で15分程。ダイキョービッグバリュー方面に車を走らせ直進すると右手にリゾート感あるヤシの木が目印。「BIANCO」と書かれたおしゃれな看板が見えてきますよ。道路も広く、港からも空港からのアクセスも良くて便利な立地にあります。

イタリアンレストランBIANCO

外観は、リゾートに建つカフェのような雰囲気で入り口が広くおしゃれです。清潔感もあります。店内に入ると元気な男性店員さんがお出迎えしてくれます。又、金色に輝く置物の店員さんも出迎えてくれますよ。窓側の席を案内されました。お客さんも多く何組もいましたよ。大人気ですね。メニューを渡されました。お水はテーブルにありセルフサービスのようです。

おすすめを聞くと「やはりうちは、一番上に書いてあるボッコンチーネです。」とのこと。ボッコンチーネとは、イタリアでひとくちという意味だそうです。気軽に食べられるものを指すそう。私は、おすすめのボッコンチーネ(1300円)にしました。ソースは4種類から選べます。デミグラスソース、トマトソース、和風きのこソース、ハバネロソース…。迷うなあ。デミグラスソースと和風きのこソースにする事にしました。友人は、五島牛のカットステーキ(1500円)を選んでました。食後にドリンクとティラミスのセット(500円)もつけました。ドリンクは、コーヒーを選びました。

しばらくして鉄板で焼くお肉の音がしてきました。すぐに前菜セットのマッシュポテト、イタリアン茶碗蒸し、マカロニサラダ、オニオンスープが運ばれてきました。前菜の量も多いですね。さらに野菜サラダとライスもついてきます。コスパも最高です。

美味しそうな香りがしてきました

15分程で鉄板の音をジュージューさせながら料理が運ばれてきました。大迫力!そしてボリューミー!話には聞いていましたが本当に量が凄いですね!ハンバーグが2つ。ソースは、デミグラスソースと和風きのこソースです。間にはパスタと大きな目玉焼きが乗っています。食べる時は、鉄板が熱いので注意してくださいね。

そして五島牛のカットステーキも運ばれてきました。こちらも豪華ですね。とってもジューシーで美味しそうです。まずは一口。前菜のサラダは、新鮮なレタスでシャキシャキしています。かかってるドレッシングもとっても美味しいです。そしてイタリアン茶碗蒸しハムやトマト、チーズを入れてパセリをかけるものをイタリアン風茶碗蒸しというそうです。茶碗蒸しってなんでも合うんですね。こちらも美味しい。マッシュポテトもマカロニサラダも重たくなくさっぱりと食べられます。オニオンスープも玉ねぎ多めのコクが深く、おかわりしたいくらい美味しいです!

メインは、きのこの和風ソースハンバーグからいただきます。ハンバーグがふわふわ柔らかくて、きのこの和風ソースもきのこの香りが効いててあっさり食べられます。次にデミグラスソースのハンバーグを。同じくふわふわでやっぱりハンバーグというとデミグラスソース。相性バッチリです。目玉焼きは、半生の状態なのでカットしてとろっとした卵を絡めて食べます。これまた味変しても美味しい。間にあるパスタも箸休めにちょうどいいですね。

全体的にボリューミーでどれも美味しかったです!お腹を空かせて来店する事をおすすめします!他のメニューも気になったのでまたぜひ来店したいです。

イタリアンレストランBIANCO
長崎県五島市吉田町3287-7
TEL:090-8261-5461
営業時間:11:00~15:00、17:00~21:00
定休日:無し(臨時休業や年末年始の休みは要確認)
公式Instagramはこちら